『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
『発芽玄米の栄養成分、ギャバの力!』
発芽玄米の栄養成分は「ギャバ」!
発芽のパワー、これが発芽玄米の一番の特徴です。

 正式には「ガンマ‐アミノ酪酸」と言います。ギャバは脳内の神経伝達物質の一つで、イライラを鎮めたり、中性脂肪を抑制したり、高血圧の予防にも働きかけます。

 脳内の血流を活発にするので、脳細胞の代謝機能が高まり、頭がすっきり、指針的にも安定します。

 血中のコレステロールや中性脂肪の増加を抑え、脂肪代謝をも高めます。

 腎臓に働きかけ利尿作用が高まるため、腎臓の負担を減らし、その結果血圧を正常にしていきます。
 
 ギャバって生活習慣病の予防に凄く役立つ成分なんです!

 それに最近の研究で、ギャバは食べ物から摂取しても、きちんと脳に到達し、作用することが明らかになってきています。
 
 発芽玄米にすると、ギャバの量は白米の約10倍に増えるそうです。ちなみに玄米の時は白米の約3倍です。


 ギャバを積極的に摂って、脳も体も若々しく元気になりましょう♪
スポンサーサイト

テーマ:もっと綺麗になるために・・・♪ - ジャンル:ヘルス・ダイエット

【2007/12/21 11:59】 食育 | コメント(0) |
<<発芽玄米の栄養素 | ホーム | 発芽玄米は、とっても美味しくてお薦め♡>>
comments
please comment














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。