『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
『おせち料理におすすめ!柿なます♪』
 おせち料理のお薦めの一品には、何といっても「柿なます」♪です。
  
お正月のおせちでは、普通はニンジンと大根の紅白で作ります。
にんじんの代わりに、柿を使うと黄金色でおせちにぴったりです。
また、柿なますは、柿自体の甘さで、砂糖が控えめに出来るので、健康にも良いですよ!

柿なますのレシピ
 作りやすい量
 材料
   大根 1/2本
   柿  1個
   酢  大4
   砂糖 大1
   塩  小1/2

1 大根は皮を剥き、千切りにする。ボウルなどに入れ、塩を振り、軽くもみ込みます。水が上がったら、水けを切ります。
2 柿も皮を剥き、千切りにします。
3 酢(出来れば米酢)、砂糖を合わせて、1、2を合わせて混ぜます。30分も置けば食べられます。冷蔵庫で3~4日持ちます。

 お酢は酢のきつさが苦手な人ほど米酢がお勧めです。
口当たりが柔らかくなります。 
スポンサーサイト

テーマ:ダイエット食品・補助食品・サプリ - ジャンル:ヘルス・ダイエット

【2007/12/27 22:30】 オーガニックレシピ | コメント(2) |
<<風邪予防はシナモン効果で♪ | ホーム | 発芽玄米の栄養素>>
comments
----
e-266あけましておめでとうございます。新年から良いレシピをありがとうございます。柿はだいすきなので帰省した今毎日沢山食べています
 なますにいれるとほんとにおいしいですよね、白あえなども大好きですe-266また、デザートとしてブランデーを少しかけてたべるのも個人的には好きです。なかなか良い感じですよe-284おすすめです。
 今年も素敵なレシピ、期待しています。
【2008/01/01 15:17】 URL | ぴー #-[ 編集] |
----
明けまして、おめでとございます。いつもコメントありがとうございます。
すてきなお友達ができ、本当にうれしいです。v-434
今年もよろしくお願いします。v-238
【2008/01/01 18:27】 URL | HEARTDROP #-[ 編集] |
please comment














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。